11 de diciembre de 2012

Egipto



Presentación:

Egipto es un país del Oriente Próximo, situado en África. La mayor parte de su superfície la integra el desierto del Sahara, solo habitado en torno a los oasis. Su capital es El Cairo.
Es uno de los países con más población de África y Oriente Medio.
Es famoso por su civilización antigua y sus monumentos, como las pirámides.

Historia del Antiguo Egipto:
Se divide en tres imperios intermedios de conflictos internos y dominación por gobernantes extranjeros.
. Imperio Antiguo: se caracterizó por el florecimiento de las artes y la construcción de inmensas pirámides.
. Imperio Medio: etapa de descentralización.


. Imperio Nuevo: conquistó los pueblos vecinos y expandió sus dominios bajo la dirección de los faraones de la dinastía XVIII.

Turismo:

Principales fuentes de ingreso de Egipto, tanto por los turistas e inversiones realizadas por cadenas internacionales de hoteles.

El Cairo:
Pirámides de Guiza junto la Gran Esfinge.

Museo del Cairo: exhibe el tesoro de Tutankamón.

Zona sur:
Luxor: población egipcia edificada sobre las ruinas de la ciudad de Tebas.

Karnak: Era la zona de la antigua de Tebas que albergaba el complejo religioso más importante del Antiguo Egipto.

Valle de los Reyes:  necrópolis del antiguo Egipto, se encuentran las tumbas de la mayoría de los faraones del Imperio Nuevo.

Abu Simbel: se compone de templos egipcios.

Gastronomía:

En cuanto a sus alimentos típicos existe una gama de entrantes fríos de procedencia oriental que se sirven en numerosas escudillas de pequeño tamaño. Se trata de verdaderas delicatessen, entre las que se encuentran:
tabbouleh, ensalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido; kobeiba, carne, pescado y nueces; baba ghannoush, puré de berenjenas con ajo; kibbeh, albóndigas de carne de cordero frita y sémola de trigo; basterma, cecina ahumada; sambousek, empanadas de verdura; hummus bi tahina, garbanzos en puré con pasta de sésamo; wara annab, hojas de parra rellenas de distintos ingredientes; betingan, rodajas de berenjena adobadas.


2 comentarios: